+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Депортация туристов из китая 2020 год

Об этом рассказало екатеринбургское издание «Моменты». Biang.ru разбирался, как обстоят дела с трудоустройством россиян в провинции Хэйлунцзян.

Жители Екатеринбурга нашли неплохой и довольно простой способ заработка в Китае. Они отправляются в Поднебесную и работают там учителями английского и русского языков, моделями и танцорами, сообщает издание «Моменты».

Для того, чтобы работать в Китае вовсе необязательно знать китайский язык. Достаточно иметь приятную внешность. При этом предлагаемая в Китае зарплата в разы выше той, на которую можно рассчитывать в России.

Работа моделью позволит зарабатывать от 8000 до 9000 рублей за 6 съемных часов. А в детских садах, где важно иметь европейскую внешность и минимальное знание английского языка, можно устроиться преподавателем английского за 100.000 рублей в месяц.

Единственная проблема – это что все эти вакансии предлагаются россиянам как правило нелегально. Это означает, что они въезжают и работают в КНР по туристической, учебной, или бизнес-визе. Работать в Китае с таким статусом может быть опасно, поскольку новое трудовое законодательство КНР в этом случае предусматривает большие штрафы и даже тюремный срок.

В Китае запрещено работать и студентам. В случае, если управление труда обнаружит, что студент работает и получает за это зарплату, ему грозит депортация.

В провинции Хэйлунцзян

Провинция Хэйлунцзян, в отличии от Пекина, или Шанхая, где нелегально трудоустроиться стало стало сложно, представляет собой своеобразную «тихую гавань» для желающих приехать на заработки без официального оформления документов. Случаи депортации за нелегальное трудоустройство здесь довольно редкие в связи с нехваткой иностранных специалистов.

Для россиян тут есть возможность и поработать в сфере общепита (в ресторанах русской кухни), и в сфере услуг (магазины российских продуктов, интернет-площадки), и в сфере перформанса (поучаствовать в платных культурных мероприятиях), и в сфере преподавания (преподавать английский и русский язык), и в даже в сфере сми (поработать редактором/переводчиком).

До недавних пор многие вузы провинции Хэйлунцзян, в том числе известный специалистам русского языка Хэйлунцзянский университет (黑龙江大学), занимались наймом профильных преподавателей с бизнес-визами, отказываясь им оформлять рабочую визу. Что уж говорить о множестве школ и детских садов в малых и средних городах провинции, куда просто отказываются ехать эксперты, преподаватели английского и русского как иностранного.

Немало открытых ставок для иностранцев в учебных заведениях в городах к северу от Харбина : в Дацине, Цицикаре, Цзямусы, Цитайхэ. Американцы и англичане отказываются ехать в эти города преподавать родной язык. Вместо них сюда приезжают дальневосточники. Они же преподают и русский язык, для преподавания которого в Китае теперь требуется сертификат РКИ (сертификат преподавания русского как иностранного).

Аналогично обстоят дела с трудоустройстве в сфере услуг. Работа представителем китайской компании, или продавцом в магазине (как правило работа для девушек), оценивается прежде всего по внешности кандидата и его способности привлекать клиентов. В Хэйлунцзяне иностранцы по-прежнему в диковинку. Поэтому в этих профессиях приоритет отдается молодым русским девушкам. Удачный кандидат вполне может рассчитывать на зарплату в 10.000 юаней.

СПРАВКА. Согласно действующему в Китае законодательству, в Китае иностранцу разрешено работать исключительно с рабочей визой (визой Z) и документом эксперта, выданным той структурой, в которой он работает.

Если иностранец работает на территории Китая нелегально (без контракта, по туристической визе, или краткосрочной визе эксперта), то ему грозит штраф от 5000 до 20.000 юаней (от 44.500 до 178.000 рублей), тюремное заключение на срок от 5 до 15 суток, и депортация с последующим запретом на въезд в КНР.

Со структур, предложивших иностранному гражданину работать нелегально, взимается штраф в размере 5000 юаней (44.500 рублей). А с работодателей, которые нелегально набирают иностранцев на работу, взимается штраф в 10.000 юаней (89.000 рублей). Для них тюремного заключения законом не предусматривается.

К СВЕДЕНИЮ. Во избежание проблем с китайской инспекцией труда, постарайтесь договориться с работодателем о легальном трудоустройстве.

Для этого, он должен оформить на вас приглашение, по которому вы выехав из Китая, сможете оформить на себя и свою семью в Консульстве КНР рабочую визу Z. Для оформления приглашения, с вас потребуется ряд документов для подтверждения вашей квалификации, а также справки от предыдущих работодателей, справка об отсутствии судимости и справка о прохождении медосмотра.

Если у вас нет возможности трудоустроиться в Китае легально, наладьте контакт с потенциальным работодателем и внимательно изучите репутацию компании. Поговорите с другими иностранными работниками о возникавших проблемах. Избежать штрафов трудовой инспекции можно, если вы договоритесь с принимающей стороной, что по официальной версии для всех органов вы волонтерствуете, и не получаете за это деньги. Как правило в случае нелегального трудоустройства зарплату вы будете получать наличными.

Содержание

Это интересно:  Депортация по 12.8 коап рф 2020 год

Как снять депортацию из китая

Клуб самостоятельных путешественников — Русский Backpacker

Въехал я в Китай из Лаоса 15 января, виза была на 30 дней, а вот выехал (точнее депортировали) 10 августа. Почитав форумы-решил ехать сдаваться в Пекин или Шанхай т.к. там более менее мягкие условия и всё таки там есть консульства.

Сообщение отредактировал FrancisDrake: 24 Август 2020 — 05:04

Как снять депортацию? Юридическая помощь

  1. иностранные граждане, у которых выявлены опасные заболевания (в случае принятия в отношении них решения о нежелателньости пребывания (проживания) в РФ)
  2. иностранные граждане, которым аннулированы документы, разрешающие проживание в РФ
  3. иностранные граждане, непризнанные беженцами либо утратившие статус беженца
  4. отбывшие наказание за совершение тяжкого и особо тяжкого преступления
  5. иностранные граждане, не исполнившие обязанность выехать из РФ

Лица, которые подверглись депортации, не имеют право въезжать на территорию страны в течение длительного времени, запрет на въезд депортированным гражданам устанавливается в течение 5 лет.

Как выжить в китайской тюрьме или Советы нарушителям

Взвесив все плюсы и минусы, я принял решение остаться в Китае до того момента, пока не завершу все свои дела.

Это было непростое время, я потерял многих клиентов и делал всё, чтоб сохранить оставшихся партнеров, а депортация оставила бы меня совсем без работы.

Я не пытаюсь оправдать свои действия, просто на тот момент это было единственное верное для меня решение, которое позволило сохранить какой-то доход.

Как депортация из китая

Как депортация из китая

Как узнать, была ли депортация у меня из Китая.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

В Консульство Китая обратитесь.

За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

Как снять депортацию из китая

оплата билетоввизперевеса (может, у вас оборудования много), опишите все заранее и детально.

Не забудьте указать, в какой город вас надо доставить после работы. б) найдите в соцсетях, Возможно, найдете знакомых. А нет, так подружитесь с десятком/другим и задайте вопрос в лоб: «%username% кидала или нет?»

Вам грозит штраф до 100 000 юаней и даже депортация если вы нарушите эти законы!

Любой, кто серьезно нарушит закон, может быть оштрафован на сумму до 1 млн. юаней или даже депортирован.

«Такие наказания направлены на то, чтобы удерживать тех, кто незаконно добывал наши важные геологические данные, особенно данные, содержащие государственные тайны»

Что такое депортация и как она происходит

Так, выделяют причины депортации:

Каждое лицо, пребывающее на территории РФ без гражданства, по закону должно встать на учет в миграционную службу. Освобождением от этой формальной процедуры не является даже наличие патента на работу. Что такое депортация и как она проходит?

Депортация граждан происходит с привлечением специального конвоя.

Понятие депортации: причины, основания, как избежать?

Выдворение осуществляется под конвоем, но для этого предварительно необходимо получить соответственное решение суда.

Основания для депортации несоблюдение правил ВНЖ или ПМЖ; нарушение визового режима; пересечение границы государства без наличия разрешительных документов; предъявление чужих или поддельных документов; потеря права на проживание в государстве (окончание безвизового режима и т. д.)

Превышен коридор пребывания в Китае, что делать? (личный опыт)

Согласно закону, лицо нарушивший данное положение обязано оплатить штраф.

Зависит от количества просроченных дней. Как нам потом сообщили сумма штрафа может быть 500 юаней за день просрочки.

Как нестранно, но именно в полиции нам сообщили дату выезда из Китая. Оказывается, не стоит полагаться на слова полицейских, которые регистрируют вас на месте проживания.

Это интересно:  Реадмиссия и депортация отличие 2020 год

Депортация иностранцев

Как сделано в Америке.

В конце этой страницы, есть видео ролик — «Как это сделано в Америке» — посмотрите его. Граждане некоторых стран, совершенно не боятся этого.

И уже через месяц, снова появляются в России. Дело в том, что в таких странах, они могут получить паспорт на самые разные «вариации» своего имени и фамилии.

Правда есть проблема с отпечатками пальцев.

Китай депортирует иностранцев с темным прошлым

Недавняя депортация двух американских беглецов из Китая привлекла большое внимание в социальных сетях.

По сообщению Синьхуа, 14 ноября китайская полиция передала беглеца, который был вовлечен в кражу автомобиля в США, сотрудникам правоохранительных органов США в международном аэропорту Шанхая Пудун. Он сбежал в Шанхай по туристической визе и работал учителем английского языка с ноября 2009 года.

Другой беглец был депортирован из Шанхая ранее в октябре, китайские власти получили просьбу найти и временно арестовать этого преступника. В период с 2009 по 2012 год мужчина подвергал сексуальному насилию детей в возрасте от 6 до 12 лет в США и бежал в Шанхай в мае, где его и схватили.

Во время недавнего визита президента США Дональда Трампа в Китай обе стороны согласились укрепить китайско-американское сотрудничество в правоохранительной сфере и кибербезопасности и вновь заявили, что не являются убежищем для иностранных лиц, скрывающихся от правосудия. Они договорились вести активные дискуссии о создании долгосрочного механизма для сотрудничества в задержании беглецов и преследовании незаконных денег.

В этом году Китай депортировал в США четырех американских беглецов, а американская сторона передала Китаю двух китайских беглецов.

В последние годы было приложено немало усилий по недопущению иностранцев с криминальной историей в Китай посредством сотрудничества с другими странами в области транснациональной преступности и ужесточения визовой политики. Работодатели и менеджеры по персоналу также имеют собственные способы защиты своего бизнеса от людей с преступным прошлым, и они поделились некоторыми из них с Metropolitan.

Ли Тао, директор по персоналу многонациональной компании с более чем 20-летним опытом работы в области управления персоналом, проводит обширную проверку анкетных данных перед тем, как нанять иностранных сотрудников.

«Кандидаты должны предоставить нотариально заверенную справку о несудимости. В то же время мы используем сторонние компании для изучения бэкграунда кандидата, звоним на прежнее место работы, разговариваем с менеджером по персоналу для оценки их способностей, отношения к работе и того, ведут ли они себя на работе ненадлежащим образом», — сказал Ли.

Другой метод, который использует Ли, — это проверка доходов кандидата в банке. Когда кандидат утверждает, что у него есть определенный опыт работы в компании, но за это время нет записей о стабильном доходе, это по меньшей мере подозрительно.

«Социальные платформы также являются хорошим каналом проверки. Мне нравится просматривать страницы LinkedIn, Facebook или Twitter, чтобы лучше их узнать и посмотреть, что они лайкают и что поддерживают, что в свою очередь может частично подтвердить их рассказы о себе», — сказал Ли.

Фрэнсис Пэн, председатель правления Canadian International Schools of Beijing (CIS Beijing), рассказал Metropolitan в предыдущем интервью, что CIS Beijing нанимает учителей только после нескольких процедур проверок. По словам, Пэна заявитель должен предоставить действующий паспорт, свое резюме, сертификаты, минимум три рекомендательных письма и справку о несудимости , выданную в их родной стране и стране, в которой он сейчас проживает.

«Двумя наиболее распространенными источниками для найма персонала являются Search Associates и New Brunswick Department of Education в Канаде», — сказал Пэн.

Search Associates — это организация, которая проводит обучение учителей через обширную сеть профессионалов, которые проверяют бэкграунд, рекомендации и прочее, для любого преподавателя, который подает заявку на рекламируемые должности.

По словам Пэна, все кандидаты на позиции учителя или администратора должны предоставить рекомендательные письма от трех или более человек, которые могут подтвердить их опыт преподавания, эти же люди должны представить конфиденциальные рекомендации онлайн. Пэн также добавил, что все учителя, нанятые CIS Beijing, должны соответствовать строгим канадским стандартам.

Как оказалось, некоторые скрывающиеся от правосудия иностранцы, работают в преподавательской отрасли Китая.

В сентябре Роберту Робертсону, канадскому учителю в частной школе Beijing Huijia, пришлось покинуть насиженное место, после того, как выяснилось, что он был обвинен в сексуальных связях с девочками-подростками в Канаде в период между 1974 и 1976 годами, Робертсон был лишен права на преподавание в 2016 году.

Это интересно:  Депортация карачаевского народа презентация 2020 год

В апреле 2013 года Нил Робинсон, британский беглец, был арестован пекинской полицией и депортирован в Великобританию. Робинсон подверг детей сексуальному насилию в Великобритании и отправился в бега в 2002 году. Он приехал в Пекин и преподавал в международной школе с 2008 по 2012 год, прежде чем сдаться в полицию Пекина после того, как информация о нем как о беглом сексуальном преступнике была распространена в социальных сетях. В январе 2014 года Робинсон был осужден британским судом на 12 лет лишения свободы за сексуальные преступления и хранение детской порнографии.

В 2009 году Ричард (псевдоним), бывший учитель в частной школе английского языка в Нанкине, начал подозревать американского учителя в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним и решил принять меры. Он проверил реестр секс-преступников США и обнаружил, что учитель имел судимость в трех штатах за преступления, связанные с непристойным поведением и детскую порнографию. Ричард сообщил об этом школе, но администрация никак не отреагировала. Дело предали огласке только в 2013 году.

«[В то время] я не понимал, почему Китай не проводил проверки и не гарантирует, что учителя не являются педофилами, растлителями детей или насильниками», — сказал Ричард.

Ричард считает, что Китай должен производить предварительные проверки иностранных учителей, чтобы оградить сексуальных преступников от школ и детских садиков, как это происходит в Южной Корее, Японии и Вьетнаме.

«Отсутствие соглашения о экстрадиции между Китаем и США делает страну еще более привлекательной для американских сексуальных преступников», — сказал он.

«У Китая нет договоров об экстрадиции с США, Канадой и Австралией, что остается основным препятствием в борьбе с транснациональными преступлениями», — говорит Хуан Фэн, директор Института международного уголовного права Пекинского педагогического университета. «Поэтому так важно углублять двустороннее сотрудничество для привлечения лиц, скрывающихся от правосудия».

«Беглецы могут сделать фальшивую справку о несудимости», — говорит сотрудник Бюро общественной безопасности провинциального уровня, пожелавший не указывать своего имени. «Кроме того, американский преступник мог совершить преступление в одном штате, но в штате, в котором он или она проживает, это преступление может быть не зарегистрировано. У нас нет доступа к информационной базе данных».

Туристы из Петербурга не долетели до отпуска. В китайском аэропорту их заперли сотрудники миграционной службы

С неожиданной необходимостью оформлять визы для транзитного перелёта из Петербурга на Филиппины столкнулись российские туристы. На незапланированный вылет в Бангкок их провожают под охраной.

Как рассказала «Фонтанке» читательница Лилия, из Петербурга она и две подруги вылетели в девять часов вечера накануне, 3 мая. На борту самолёта авиакомпании «Чайна Истерн Эирлайнс» они должны были долететь до Шанхая, а там пересесть на борт на курортные острова. Однако лайнер, по словам туристов, сел раньше времени, в городе Сиань. Там пассажиров с российскими паспортами попросили пройти таможенный контроль, что удалось сделать только двум из десяти русскоязычных пассажиров. Остальным рассказали про некий новый закон, который запрещает транзитный переезд без китайской визы, в силу он вступил то ли 1 мая, то ли начнет действовать только завтра, 5-го числа. Туристам предложили выбор – депортация на родину первым рейсом или заново купленный билет в любую из третьих стран. Все восемь человек примерно через час должны вылететь в Бангкок.

«Обратные билеты у нас, получается, аннулировались. Никаких документов нам никто не дал, штампов в паспорта не ставил, то есть нас здесь как бы и не было, но стыковочные рейсы и брони в отелях мы уже потеряли. В маленькой комнатке мы провели больше десяти часов, даже в туалет ходим под охраной. Паспорта так и не отдали – видимо, вернут, только когда мы пойдём в самолёт», – рассказывает Лилия. Она также уточнила, что застрявшие туристы позвонили в российское консульство. Там им сообщили, что подобные случаи стали частыми, но помочь здесь пока ничем нельзя.

Статья написана по материалам сайтов: zppmsk.com, chinapk.ru, www.fontanka.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector