+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Скала ФМС для гостиниц 2019 год

«Элпосту» не удалось монополизировать гостиничный рынок миграционного учёта

«Справедливость понемногу торжествует» – отчасти так можно охарактеризовать ситуация со стремлением создателей программного обеспечения «Элпост» подчинить себе гостиничный бизнес в сегменте передачи данных в миграционные службы. RATA-news неоднократно публиковала материалы на эту тему. Как обстоят дела сейчас, мы спросили у экспертов.

Генеральный директор московской гостиницы «Балчуг Кемпински» Александр Бобылёв согласен, что монополизировать рынок не удалось: «Федеральная миграционная служба настоятельно рекомендовала «Элпост», но мы – после серьезного изучения вопроса – были однозначно против. Программа, мягко говоря, несовершенна с юридической точки зрения, в плане распределения ответственности, к тому же требует значительных дополнительных трудозатрат. И при этом весьма дорогостоящая». По словам г-на Бобылёва, «Балчуг» остановился на программе «Скала УФМС», фактически гостиница тестировала это ПО в Москве.

В Петербурге ситуация сложнее. Как рассказала RATA-news директор Северо-Западного отделения РСТ Екатерина Шадская, во всероссийском масштабе попытка монополизировать рынок передачи данных действительно не удалась: «Мы это знаем из общения с компаниями, поставляющими альтернативное «Элпосту» программное обеспечение – «Скала», «Контур», «Вега». С большим или меньшим успехом они работают во многих регионах России, предлагают более выгодные варианты оплаты и конкурируют за пользователей. Однако у нас в городе «Элпост» по-прежнему доминирует. По словам участников рынка, любая попытка прийти к соглашению с петербургским Управлением по вопросам миграции МВД на предмет интеграции их сервисов и прикладного программного обеспечения «Территория» приводит к затягиванию процесса, отписками про реорганизацию службы и т.д.».

Г-жа Шадская подчеркнула, что, поскольку Питер теперь «в хвосте», СЗРО РСТ планирует снова обратиться в соответствующее управление МВД. А если это ситуацию не изменит, организация призовет на помощь УФАС по Санкт-Петербургу.

С коллегой согласен генеральный директор УК Cronwell Management и управляющий партнер сети Cronwell Hotels & Resorts Алексей Мусакин: «ППО «Территория» – закрытая государственная система учета миграционного потока в Главном управлении по вопросам миграции МВД России. Естественно, отели к ней доступа не имеют. Для автоматизации процесса передачи данных из PMS отеля в ППО были разработаны несколько электронных систем, включая «Элпост» с его высокими тарифами на обслуживание. Именно ее сейчас используют большинство питерских гостиниц. Но издержки растут, так что отельеры ищут возможность перейти на другие системы».

Борьбу против монополизации этого сегмента рынка ведет Российская гостиничная ассоциация (РГА). Президент организации Геннадий Ламшин напоминает, что в 2013 году особо несговорчивые, не пожелавшие работать с системой «Элпост», получали угрозы, нарывались на внеплановые проверки, штрафы и даже суды, после чего большинство сдавались.

Это интересно:  Приказы ФМС России 2014 год 2019 год

В 2014 году «Элпост» взялся за столичные средства размещения, используя отработанную в Питере технологию, но не тут-то было. Московские гостиницы обратились в РГА, которая, в свою очередь, подключила к решению проблемы Комитет по социальной политике Совета Федерации, правительство Москвы, столичный Комитет по туризму и гостиничному хозяйству и РСТ.

Совет Федерации провел два совещания с привлечением представителей ФМС России, Минкультуры, Федеральной антимонопольной службы, Ростуризма, РСТ, РГА, представителей гостиничного бизнеса Москвы и Петербурга. Руководство ФМС России отвергло обвинения в коррупции и в попытках монополизации рынка, предложив обращаться к ним за содействием «при любых заминках в ходе продвижения новых качественных программных продуктов». Давление на гостиницы поутихло, но «Элпост» по-прежнему навязывали, хоть и поаккуратнее.

Сейчас, как пояснил Геннадий Ламшин, «Элпост» из Москвы фактически ушел. Освободившееся место быстро заняли IT-компании с ПО «Скала УФМС» и «Контур», стоимость услуг которых в десятки раз дешевле, чем у «Элпоста». С этими системами уже работает более 200 отелей, еще примерно столько же средств размещения готовятся установить соответствующее программное обеспечение.

С 2015 года начал прорабатываться вопрос передачи данных через портал госуслуг Минкомсвязи России. Такое взаимодействие было бы очень удобно. Однако в период подготовки техзаданий и тестирования новой системы функции ФМС были переданы МВД России, и работы затормозились.

По словам Геннадия Ламшина в сентябре с.г. РСТ и РГА направили совместное обращение в МВД с конкретными предложениями по совершенствованию информационного взаимодействия с территориальными подразделениями министерства. «В ответ нам пообещали предложения учесть и сообщили, что в настоящий момент совместно с Минкомсвязи РФ тестируются интерактивные формы для передачи данных через Единый портал государственных и муниципальных услуг».

От редакции. На сайте РГА есть информация, как выбрать систему электронного документооборота для миграционного и регистрационного учета граждан. Сейчас на рынке представлен целый ряд программно-аппаратных комплексов, успешно решающих эту задачу. Сибирский НИИ автоматизации и управления в марте 2016 года провел опрос 1000 средств размещения, попросив их поделиться соответствующим опытом. Результаты представлены в разделе Полезная информация. Смотрите и делайте выводы.

Миграционный учет: при всем богатстве выбора с альтернативами – непросто

Продолжаем освещать тему миграционного учета, которая обсуждалась на недавнем совещании, проведенном Комитетом Совета Федерации по социальной политике.

«Вега» и «Скала» уже опробованы и прекрасно себя зарекомендовали в Краснодарском крае, а также в Сибирском федеральном округе и Астраханской области. Разумеется, везде – с одобрения и согласия территориальных УФМС.

Это интересно:  Жалоба на ФМС куда писать 2019 год

В частности, опытом работы отелей с ПО «Вега» поделился директор краснодарского НТЦ «Сонар-Плюс» Александр Пащевский. И уточнил: программа подразумевает обязательные подтверждения от ФМС, что информация по стольким-то постояльцам получена. Однако у нее тоже есть минусы: например, если в регионе всего три-четыре гостиницы, то ставить отдельный сервер под такое ПО нерентабельно.

Есть и другие системы, которые либо уже готовы и работают, либо проходят тестирование. Так что идеальное в техническом смысле решение пока не найдено. Однако выбор вроде как есть.

Резюмируя: вопросов по-прежнему больше, чем ответов. До сих пор непонятно, кто несет ответственность за случайные потери данных. Почему сотрудники УФМС не всегда настолько осведомлены о функциях ПО по миграционному учету, как хотелось бы. УФМС на местах не выдают никаких документов, подтверждающих прием данных, вариант с электронной цифровой подписью (ЭЦП) тоже не отлажен. Мешает и личностный фактор: и со стороны гостиниц – случайная опечатка в фамилии приводит к тому, что данные в ПО «Территория» не принимаются (результат – штрафы); и со стороны инспекторов ФМС, порой жестко пресекающих любые попытки обсудить спорные вопросы.

Состоявшуюся за круглым столом дискуссию специально для RATA-news прокомментировал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов: «Признаться, позиция «Элпоста» выглядит весьма cтранной. Когда им был задан вполне конкретный вопрос – как обосновывать затраты на ПО и регистрацию постояльцев, мы получили ответ в стиле «У вас есть бухгалтерия, вот пусть она и думает». И это говорит компания, взимающая деньги за оказание госуслуги – которая должна быть бесплатной.

Позиция ФМС тоже озадачивает. На совещании я задал вопрос, можно ли одобрить сразу на всей территории России перечень компаний, создавших ПО для регистрации постояльцев, причем в полном соответствии с ожиданиями ФМС, а таких фирм немало. В ответ мы услышали, что это будет коррупцией. То есть, каждая гостиница должна в индивидуальном порядке подать заявку на право работать с той или иной фирмой – и, скорее всего, получить отрицательный ответ. Как это произошло, например, в одном из наших отелей. Представители миграционной службы пришли и заявили: вам надо работать с «Элпостом». Точка. Руководитель гостиницы упомянул совещание в Совете Федерации 11 сентября, сообщив, что коллеги из ФРиО там присутствовали и слышали о праве работать с другими продуктами. После чего представители ФМС намекнули, что в случае дальнейших протестов позаботятся о внеплановой проверке по всем фронтам – пожарники, Роспортребнадзор и так далее. Причем нужно уточнить, что передача данных на флешках конкретно в этом регионе невозможна. То есть, информация передается на бумаге паспортисткой – которая тоже, скорее всего, будет «настоятельно рекомендована» властями.

Это интересно:  Образец заполнения формы 20 ФМС России 2019 год

Таких прецедентов немало. Посулы «вы можете работать, с кем хотите», увы, чисто теоретические, а применяемые к отелям санкции вполне реальны. А штраф в полмиллиона рублей для региональной гостиницы зачастую может означать ее закрытие. По факту получается, что мы можем сколько угодно ломать копья на совещаниях, но отельерам все равно упорно навязывают работу с «Элпостом».

Ряд ценных предложений выдвинула вице-президент Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга Тамара Буйлова. Она сообщила, что в результате прошедшей в августе 2013 года встречи с IT-компаниями обнаружилось порядка 20 организаций, создающих подходящее для работы с миграционным учетом ПО. Из них минимум пять способны передавать информацию в ППО «Территория» из гостиниц напрямую, минуя посредников. В этом случае потерю данных можно свести к нулю. А гостиницы уже смогут делать выбор из нескольких программ (предварительно получивших «лицензию» от миграционных служб на работу со средствами размещения) с учетом своих желаний, потребностей и финансовых возможностей, что позволяет избежать монополизации рынка.

Ну и, конечно, этот процесс требует активного взаимодействия с техническим отделом УФМС и пересмотра ныне действующих официальных регламентов по передаче данных.

Подведем итоги: на сегодняшний день обращение комитета Совета Федерации по социальной политике в ФМС о создании межведомственной рабочей группы по вопросам использования информационных технологий при реализации миграционной политики РФ рассмотрено и удовлетворено. Ее полномочия прописаны, в группу вошли 59 человек: представители органов власти, правоохранительных органов, технических компаний и т.д. К ней предложено присоединиться также представителям РГА, ФРиО и московского комитета по туризму.

Вопросы по разработке ПО продолжат рассматриваться в УФМС. Ну а гостиницам – которым, подчеркнем, никто не имеет права навязывать использование «Элпоста», рекомендуется не отмалчиваться и сообщать обо всех возникающих проблемах, включая сложности в общении с представителями УФМС.

RATA-news будет следить за развитием событий.

Статья написана по материалам сайтов: ratanews.ru.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector